おせち薬膳をまなび器を楽しむ会

薬膳とは中国伝統医学に基づき、季節や体調に合わせ、健やかに日々の生活を過ごすための知恵を取り入れたお料理のことです。
早いもので師走の足音が聞こえる頃となりました。今回はお節のご紹介です。食べ物の力に感謝し、延年益寿の願いを込めて、地元の食材を使い、簡単で美味しいお節を作りましょう。皆様のご参加をお待ちしています。

日時:12月9日(日)午前10時~13時

場所:嬉野町吉田公民館
佐賀県嬉野市嬉野町吉田丙2770-5

会費:4000円 (500円の商品券付)

持ち物:エプロン、ふきん、筆記具

メニュー:
薬膳田作り、黄金柑子(蓮のみかんなます)、餅米のホタテシューマイ、広東風鶏の胡椒オーブン焼き、香茶黒豆(アールグレイ風味黒豆)

講師:原田裕子先生(薬膳ゆたたりサロン主宰)太良町出身
国際中医薬膳師、中国薬膳茶師、スタジオアロイ認定タイ料理教室講師、中国料理講師、中国語翻訳

申込方法:電話0954-43-9421 または
メール eguchiseitoh@po.ktknet.ne.jp(江口知佐子)にて。必ずこちらから返信いたします。

Top